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イカとトマトのカレーパエリア

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イカとトマトのカレーパエリア

  • 30分
  • 432kcal

(1人分(※1/4量))

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1袋(150g)
  • イカ1杯(約230g)
  • むきえび200g
  • トマト2個(約300g)
  • ピーマン・赤ピーマン3個
  • 300g(2合)
  • 350cc
  • カレー粉大さじ1・1/2
  • 粗挽き黒こしょう適宜

作り方

1
イカは内臓、背骨を取り除き、輪切りにする。トマトはざく切りにする。ピーマン、赤ピーマンは色紙切りにする。
2
フライパンに米、水、パエリアの素、カレー粉を入れてかき混ぜ、①を全体に彩り並べて強火にかけ、1~2分沸騰させたら弱めの中火にし、蓋をして15~20分加熱する。
3
水分が無くなったら火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
4
粗挽き黒こしょうを挽きかけ、混ぜて食べる。

ワンポイントレッスン

パエリアの素にカレー粉をちょい足し。魚介のうまみたっぷりのスープと具材のうまみが合わさり、シーフードカレーのような味わいに。たっぷりのトマトの爽やかな甘みと酸味、カレー粉や黒胡椒のスパイシーさが夏にピッタリのメニューです。仕上げの段階で、まだ水分が多く残っているようなら強火にして、余分な水分を飛ばしてから蒸らしましょう。

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