毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ソーセージパエリア

印刷

ソーセージパエリア

  • 30分
  • 415kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(1台分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1パック
  • 2合(300g)
  • 350~400ml
  • ソーセージ6~7本
  • 舞茸1/2株
  • インゲン6本
  • 赤・黄パプリカ1/2個

作り方

1
インゲンは半分に、舞茸は小房に分けておく。
2
パエリアの素と水、お米を入れ一度かき混ぜたら、具材を並べてなじませ強火にかける。
3
1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。
4
更に蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。

ワンポイントレッスン

お肉や魚介を用意しなくても、冷蔵庫にあるもので簡単に出来るお手軽パエリアです。お好みで、ソーセージに焼き目をつけると、見た目も香ばしい仕上がりになり、出来上がりにレモンを絞ると爽やかに仕上がります。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集