毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚しゃぶと春キャベツのサラダ

印刷

豚しゃぶと春キャベツのサラダ

  • 25分
  • 181kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 青じそ 大さじ3(約45g)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
  • キャベツ 120g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • スプラウト
    (お好みのもの・使用は赤ラディッシュ)

    適量

作り方

1
キャベツは手で食べ易い大きさにちぎり、芯は細切りにする。玉ねぎは薄くスライスし、合わせて水に放してシャキッとしたら水気をよく切っておく。
2
豚肉はさっと茹でてザルにあけ、水気を切ったら温かい内にキャベツ、玉ねぎと合わせる。
3
青じそドレッシングを加え、全体によく混ぜ合わせたら器に盛り付け、半分に切ったスプラウトを散らす。

ワンポイントレッスン

生のキャベツと豚しゃぶを爽やかな味わいの青じそドレッシングで和えたおかずサラダ。アマニ油(オイル)100%使用で、コクがあるのにさっぱりとしつこくなく頂け、おつまみにも良いでしょう。キャベツは手でちぎって、豚肉も温かい内にドレッシングで和えるのが、味も更にからみ易く、美味しくなるポイントです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集