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焼き野菜のアマニドレ浸し

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焼き野菜のアマニドレ浸し

  • 20分
  • 110kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング
    和風たまねぎ

    大さじ3
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • かぼちゃ 100g
  • ピーマン 1個
  • なす 1個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • 茗荷 2個
  • おろし生姜 少量

作り方

1
かぼちゃは薄いくし形切りにし、ピーマンは縦4~6等分に切り、なすは半分に切り、皮目に斜めに切れ目を入れてから更に縦2~3等分に切る。
2
パプリカは乱切りにし、茗荷は縦半分に切る。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①、②の野菜を焼く。
4
野菜に火が通ったらバットなどになるべく重ならないように入れ、野菜が温かい内にドレッシングをまわしかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5
皿に盛り、おろし生姜を添える。

ワンポイントレッスン

焼いた野菜にドレッシングをかけるだけ。旬の野菜でお試し下さい。焼きたての温かい内でももちろん美味しく頂けますが、暑い季節には、冷蔵庫で軽く冷やすのも良いでしょう。おろし生姜が良いアクセントになります。和風玉ねぎの他、青じそドレッシングでも良く合います。

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