毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アマニ和風たまねぎドレの白菜と豚肉の重ね蒸し

印刷

アマニ和風たまねぎドレの白菜と豚肉の重ね蒸し

  • 20分
  • 347kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ4~5
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 白菜 1/4株(約500g)
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 大さじ1
  • 白髪ねぎ 適宜

作り方

1
豚肉は広げて粗挽き黒こしょうをふる。
2
白菜の葉と豚肉を交互に重ね、4~5cm長さにざく切りにし、耐熱容器に切り口が縦になるように盛り付ける。
3
酒をふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、そのまま5分程蒸らす。
4
お好みで白髪ねぎを添え、アマニ油入りドレッシングをかけて食べる。

ワンポイントレッスン

冬の定番の組みあわせ、豚バラと白菜!鍋仕立てでも、蒸しても焼しゃぶでもどんな調理法でもOK。鍋仕立てならつけダレとして、蒸しや焼きなら温製おかずサラダとして。玉ねぎの甘みとコク深い醤油ベースのアマニ油入り和風たまねぎドレッシングは、シンプルな食材にベストマッチ。色々な料理に応用できます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集