毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鮭とレモンのアクアパッツア

印刷

鮭とレモンのアクアパッツア

  • 15分
  • 153kcal
  • 昼食・夕食

材料(2~3人前/皿)

  • オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素1袋
  • DANTE オリーブオイル大さじ1杯
  • 150ml
  • 生鮭2~3切
  • ミニトマト6個
  • ケイパー(酢漬け)小さじ1杯
  • レモン1/2個

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて両面焼き色がつくまで中火で焼く。
2
①にアクアパッツァの素、水を入れよく混ぜ、ミニトマト、ケイパーを加え中火で5分煮る。
3
器に盛り、トッピングをのせ、レモンを添えてできあがり。食べる直前にレモンをしぼってできあがり。

ワンポイントレッスン

いつもの魚でおもてなしメニューが作れます。レモンやケイパーの酸味が鮭に良く合います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集