毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生なすのアマニドレ和え

印刷

生なすのアマニドレ和え

  • 8分
  • 48kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング
    和風玉ねぎ

    大さじ2
  • なす 2個
  • かつお節 3g
  • いりごま(白) 大さじ1

作り方

1
なすは細切りにし、2~3回程水を変えながら水にさらす。最後は流水で洗い、水気を手で絞ってよく取る。
2
アマニ油ドレッシング、かつお節、いりごまを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

なすを生のままアマニ油入りドレッシングで和えた1品。細く切り、水によくさらせば、なすのアクも気にならず、美味しく頂けます。よく水気を絞ってから和えることが、ドレッシングの味をしっかりと絡めさせるポイント。生が気になる方は、蒸しなすや焼きなすでも、どちらでも良く合うドレッシングです。その他、アマニ油入りドレッシングのごまや青じそでも、それぞれ違った味わいが楽しめます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集