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牡蠣のアヒージョ

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牡蠣のアヒージョ

  • 15分
  • 419kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素2人前(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
  • 牡蠣(加熱用)200g
  • 香菜1枝分
  • レモン1個
  • バゲット適量

作り方

1
牡蠣は片栗粉をまぶしてそっともみ洗いし、流水で洗い流す。キッチンペーパーなどでしっかりと水気をとる。
2
鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
牡蠣、レモンの輪切りを2枚ほど加えて混ぜ、中火にかけ、時々かき混ぜながら5~6分加熱する。
4
仕上げに刻んだ香菜を散らす。バゲットを添え、牡蠣をのせて、またはオイルに浸して食べる。

ワンポイントレッスン

プリプリの牡蠣を食べた後は、うまみがアヒージョオイルにもしっかりと溶け出すので、バゲットに染み込ませて最後まで美味しく頂けます。アヒージョの素の味付けやレモンが牡蠣の臭みのマスキング効果にもなり、苦手な方でも食べ易い味わいです。牡蠣をオイルごとバゲットにのせ、更にフレッシュレモンを搾って食べても爽やかな味わいに。

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