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冷やしトマトのアマニがけ

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冷やしトマトのアマニがけ

  • 5分
  • 87kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • ニップン アマニ油大さじ1・1/2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • トマト2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • ワインビネガー大さじ1
  • 塩・こしょう少量
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
ワインビネガー、アマニ油、エキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
2
スライスしたトマトに[1]をかけ、イタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

トマトの赤い色素のリコピンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果大。玉ねぎを組み合わせると血栓防止効果もアップします。

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