毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびアボカドのたこ焼き

印刷

えびアボカドのたこ焼き

  • 40分
  • 456kcal

(1人分)

材料(約40個分・3~4人分)

  • オーマイ 極とろり たこ焼粉 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 適量
  • むきえび 200g
  • アボカド 1個
  • 2個
  • 600㏄
  • プロセスチーズ 80g
  • 万能ねぎ 5本

作り方

1
むきえびはぶつ切りにし、アボカド、プロセスチーズは小角切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
ボウルにたこ焼粉、卵、水を適量加えて泡立て器で混ぜ、残りの水を2~3回に分けて加え、ダマのないように混ぜ合わせる。
3
たこ焼き器を熱してエキストラバージンオリーブオイルを多めにひき、②の生地を8分目まで流し、①の具を入れる。
4
まわりが固まってきたら竹串などであふれている生地を集めながら返し、回転させながら丸く焼き上げる。
5
鉄板にエキストラバージンオリーブオイルを足してまわりを香ばしくカリカリに揚げ焼きにし、そのまま又はアマニマヨネーズをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

えびとアボカドで作る変わり種たこ焼き!定番の組み合わせのえびとアボカドですが、だしの効いたたこ焼き生地にもマッチ。また加熱したアボカドは食感も含め、生とはまた一味違います。ソースではなく、マヨネーズを合わせる食べ方がおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集