毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ベーコン餅チーズ焼

印刷

ベーコン餅チーズ焼

  • 30分
  • 51kcal
  • 昼食・夕食

(1個)

材料(40個分)

  • オーマイ たこ焼粉200g
  • 1個
  • 600ml
  • ベーコン3~4枚
  • 切り餅4枚
  • ピザ用チーズ80g
  • 万能ねぎ・紅しょうが・揚げ玉適量
  • サラダ油適量

作り方

1
万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻み、ベーコン、切り餅は一口大に切る。
2
たこ焼粉に卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
焼き型を良く熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(餅、ベーコン、チーズ、万能ねぎ、揚げ玉、紅しょうが)を入れる。
4
まわりが固まってきたら竹串などでくるくる回し、丸くなるように焼きあげる。

ワンポイントレッスン

とろけるお餅の食感が楽しい!お子さま向けにもぴったりのおいしさです。お好みでコーンを入れても。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集