毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



おから入りお好み焼き

印刷

おから入りお好み焼き

  • 20分
  • 148kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • 1個
  • 1/2カップ
  • おから100g
  • キャベツ100g
  • 紅生姜25g
  • みょうが2個
  • 万能ねぎ2本
  • ぽん酢適量
  • ごま油少量

作り方

1
お好み焼き粉に卵、水を加えて混ぜ、おからを加える。
2
キャベツは千切りにする。みょうが、万能ねぎは小口に切る。
3
[1]にキャベツ、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに薄くごま油を敷き、[3]の生地を2回に分けて焼く。ひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。仕上げに鍋肌からごま油を加え、表面をカリカリに焼き上げる。
5
食べやすい大きさに切り、みょうが、万能ねぎを散らす。ポン酢をかけていただく。

ワンポイントレッスン

繊維質豊富なおからを加えてボリュームアップしたお好み焼き。とても食べ応えがあり、お野菜と一緒に混ぜることでパサつきが気になるおからもしっとりと食べやすくなります。表面はカリカリ、中はしっとりで薬味やポン酢とよく合うおかずお好み焼きに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集