毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ギョーザ焼き

印刷

ギョーザ焼き

  • 30分
  • 446kcal
  • 昼食・夕食

(1枚分)

材料(2枚分)

  • オーマイ だし お好み焼粉 かつお昆布風味100g
  • 1個
  • 120ml
  • キャベツ100g
  • ニラ1/2束
  • 豚挽き肉100g
  • 揚げ玉15g
  • サラダ油少量
  • ぽん酢又は酢醤油適宜

作り方

1
キャベツ、ニラは粗みじん切りにする。
2
ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
[2]の生地に[1]のキャベツとにら、豚挽き肉、揚げ玉を加えて混ぜる。
4
熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて生地の半分を丸く流し込み、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。残りの生地も同様に焼く。
5
ぽん酢または酢じょうゆをつけていただきます。

ワンポイントレッスン

ふつうのソース味にちょっぴり飽きたらギョーザのような味わいのお好み焼きはいかがですか?ぽん酢または酢じょうゆでいただけばさっぱりとしたおいしさです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集