毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ねぎ焼き

印刷

ねぎ焼き

  • 30分
  • 527kcal
  • 昼食・夕食

(1枚分)

材料(2枚分)

  • オーマイ お好み焼粉100g
  • 1個
  • 120ml
  • 万能ねぎ1束(約100g)
  • 豚バラ肉(薄切り肉)100g
  • 揚げ玉15g
  • 紅しょうが10g
  • サラダ油少量
  • ぽん酢適宜

作り方

1
万能ねぎは小口切りに、豚バラ肉は5cm位の長さに切る。
2
ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
3
[2]の生地に[1]の万能ねぎと揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる。
4
熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて、生地の半分を丸く流し込み、豚肉(半量)をのせて焼く。
5
焼き面がきつね色になったら裏返してしばらく焼いて出来上がり。残りの生地も同様に焼く。

ワンポイントレッスン

キャベツの代わりに万能ねぎをたっぷり入れて焼きます。ぽん酢でいただけばあっさりとしたおいしさが楽しめます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集