毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



白菜とれんこんのお好み焼き

印刷

白菜とれんこんのお好み焼き

  • 30分
  • 437kcal
  • 昼食・夕食

(1枚分)

材料(2枚分)

  • オーマイ 本場大阪お好み焼粉100g
  • 1個
  • 120cc
  • 白菜200g
  • れんこん100g
  • 豚バラ肉(薄切り肉)80g
  • 少々
  • お好みソース適量
  • 青海苔少量
  • 紅生姜適量
  • かつお節少量
  • マヨネーズ適宜
  • サラダ油少量

作り方

1
ボウルに卵、水を入れて溶き、お好み焼き粉を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
2
白菜は粗めに刻み、れんこんはみじん切りにし、[1]の生地に入れて混ぜ合わせる。
3
豚バラ薄切り肉は3~4等分の長さに切り、軽く塩をふる。
4
フライパンにサラダ油をひき、生地を半量入れ、豚肉をのせる。ひっくり返して両面焼き、中まで火を通す。同じ要領でもう一枚も焼く。
5
皿に盛り、お好みソースをかけ、青海苔、紅生姜、かつお節を添える。マヨネーズはお好みで。

ワンポイントレッスン

定番のキャベツではなく、冬野菜の白菜をベースに作るお好み焼き。生地の中でじっくりと蒸し焼きになった白菜は甘みもあってキャベツとはまた違った味わいに。白菜は水分が多いので、キャベツの時よりも少し粗めに刻んで加えましょう。れんこんを加えるとシャキシャキとした歯ごたえもあって、良いアクセントになりおすすめです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集