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納豆とオクラのチヂミ

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納豆とオクラのチヂミ

  • 20分
  • 319kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ チヂミの粉200g
  • 1個
  • 250cc
  • 納豆2パック
  • オクラ16本
  • サラダ油適量
  • ごま油適量

作り方

1
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミ粉を加えて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
2
納豆は軽く溶き、オクラは小口切りにし、①に加えて混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、②の生地を小さめに流して広げ、軽く押しながら両面をパリッとなるまで焼く。
4
仕上げにごま油を鍋肌から回し入れて香りをつけ、食べ易い大きさに切って皿に盛り、別添のたれを添える。

ワンポイントレッスン

納豆とオクラのネバネバ食材を加えたチヂミは、更にもっちり、むっちりした食感で食べ応え十分。ピリ辛のタレともよく合います。下ごしらえも手軽な健康食材で、ヘルシーなおつまみや軽食にどうぞ。

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