毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



餅チーズチヂミ

印刷

餅チーズチヂミ

  • 30分
  • 335kcal

(1人分)

材料(2枚・4人分)

  • オーマイ チヂミの粉 1袋(200g)
  • 1個
  • 250cc
  • 切り餅 2個
  • シュレッドチーズ 60g
  • 万能ねぎ 10本
  • ごま油 適量
  • キムチ 適量
  • コチュジャン・醤油 各小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油・いりごま(白) 各少量

作り方

1
切り餅は1cm角に切る。万能ねぎは10cm長さのざく切りにする。
2
ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ、①、シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、生地を半量流し入れ、お玉の背で1cm厚位に広げで焼く。
4
餅がふわっと膨らんできたらひっくり返して両面香ばしく焼いて、食べ易い大きさにカットする。同じ要領でもう1枚焼く。
5
コチュジャン、醤油、酢、ごま油、いりごまを混ぜ合わせてタレを作る。キムチをのせて、又はタレをつけて食べる。

ワンポイントレッスン

外はパリッと、中はもちもちとしたチヂミの粉に切り餅を加えて、更にもっちりとした餅チヂミに。食べ応えもあり、お餅とピり辛いキムチやタレが良く合います。お正月のお餅が余ったら、ちょい足しするだけで、いつものチヂミとも、またお餅とも一味違う食べ方でお楽しみください。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集