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えびときんぴらごぼうのかき揚げ

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えびときんぴらごぼうのかき揚げ

  • 25分
  • 487kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉 50g
  • むきえび 80g
  • きんぴらごぼう 100g
  • 80cc
  • 大根おろし・七味唐辛子 各適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

1
むきえびは大きければ半分に切ってきんぴらごぼうと合わせる。
2
天ぷら粉に水を加えて混ぜ、①に加えてざっと混ぜ合わせる。
3
中温の揚げ油に適量ずつ入れて2~3分程揚げる。
4
お好みで、大根おろしと七味唐辛子を添える。

ワンポイントレッスン

お惣菜のきんぴらごぼうにむきえびを加えてかき揚げにするだけ。時間の無い時には、調理済のお惣菜を使って天ぷらやかき揚げにすれば、そのままおつまみとしても、おそばにのせても美味しく頂けます。

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