毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



山菜の天ぷら

印刷

山菜の天ぷら

  • 15分
  • 232kcal

(1/3量)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 極さくり天ぷら粉1/2袋(80g)
  • 125cc
  • ふきのとう8個
  • タラの芽12本
  • こごみ8本
  • 揚げ油適量
  • 適量

作り方

1
ふきのとうは外皮を開く。タラの芽は外皮をむき、根元の硬い部分はかつらむきにする。こごみは半分に切る。
2
天ぷら粉に水を加えて混ぜる。
3
①を②の天衣にくぐらせて中温の揚げ油で揚げる。
4
塩をつけて食べる。

ワンポイントレッスン

「極さくり天ぷら粉」はほんのりとした苦味を楽しむ春野菜にもピッタリです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集