毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



小かぶのチーズ天

印刷

  • 20分
  • 173kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉50g
  • 小かぶ6個(約360g)
  • 90cc
  • 粉チーズ大さじ4
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 少量

作り方

1
小かぶは,4等分のくし形切りにする。
2
天ぷら粉に水、粉チーズ、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
3
[2]の天衣に小かぶを加えて混ぜ、中温の揚げ油で揚げる。油を切って塩を軽くふる。

ワンポイントレッスン

天衣に粉チーズとパセリを加えてフリッターのような洋風天ぷらに。ピックや楊枝などで刺して、ピンチョス風にすると、食べ易いおつまみに。粉チーズの種類によって、塩分が足りないようなら、揚げたてに塩を軽くふって下さい。冷めても美味しく、よりチーズの味が強くなりますので、お弁当にも良いでしょう。かぶは歯ごたえを残すよう、揚げすぎに注意しましょう。小さく切るので、余熱でも火が入りますし、生でも食べられるので、さっと衣に火が通る位で大丈夫です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集