うちのから揚げ粉で揚げないとんから

うちのから揚げ粉で揚げないとんから
20分
211kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン うちのから揚げ粉 醤油味 1/2袋(45g)
豚ヒレ肉(ブロック) 1本(約250g)
大さじ1
レタス・レモン(くし形切り) 各適宜
作り方
  • 豚ヒレ肉は1cm程の厚さのそぎ切りにし、まな板に並べ、フォークで数か所穴をあける。
  • 豚肉をポリ袋に入れ、分量の水を加えて30秒もみ込む。から揚げ粉を加えてよくまぶし、10分おく。
  • フライパンに少し多めの油をひいて中火にかけ、豚肉を入れ、スプーンで油をかけながら両面揚げ焼きにする。
  • 皿に盛り、お好みでレタス、レモンを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ザクザク衣のから揚げ粉と豚肉で”とんから”に。面が平らのお肉なら、フライパンで揚げ焼きでも作り易いです。カツレツの様に油をかけながら揚げ焼きにし、手早く中まで火を通しましょう。