から揚げピタサンドのピクニック

から揚げピタサンドのピクニック
35分
768kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 100g
ニップン アマニ油入りドレッシング ごま 大さじ4
ニップン アマニ油入り マヨネーズ 大さじ2
鶏胸肉 500g
ズッキーニ 1本
100㏄
レモン果汁 大さじ1
サニーレタス・紫玉ねぎ・ミニトマト 各適量
ピタパン 4~5枚
揚げ油 適量
作り方
  • 鶏肉は適当(@30g目安)な大きさに切る。ズッキーニは輪切りにし、素揚げにする。
  • から揚げ粉に水を加えて混ぜる。鶏肉を加えてもみこみ、中温の揚げ油で3~4分程揚げる。
  • アマニごまドレッシングにアマニ油入りマヨネーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
  • サニーレタスは適当な大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはくし形切りにする。
  • ピタパンは半分に切る(※お好みで温める)。ピタパンに④の野菜、②のから揚げ、ズッキーニを詰め、③のソースをかけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

人気のファラフェルサンドのようなお野菜たっぷりのピタサンド。鶏胸から揚げとごまドレッシングベースの酸味の効いたソースがパンや野菜にもピッタリ。お家ランチはもちろん、ピクニックのお弁当にもおすすめ。野菜はお好みのもので。香菜などのハーブ野菜やアボカドなどをプラスしてもよく合います。