毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



れんこんと豚肉のから揚げのパッカンおにぎり

印刷

れんこんと豚肉のから揚げのパッカンおにぎり

  • 30分
  • 244kcal

(1人分)

材料(3個分(※から揚げは作り易い分量・約10個分))

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 うま塩味 50g
  • 50cc
  • 豚ロース薄切り肉 10枚(約200g)
  • れんこん 100g
  • ご飯+焼のり+塩 おにぎり3個分
  • 炒り卵・パプリカ・紫玉ねぎ・大葉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

1
から揚げ粉に水を加えてダマのないように泡だて器で混ぜ合わせる。
2
れんこんは輪切りにし、下茹でする。粗熱が取れ、水気をよくふいたら豚肉で巻き、①に15分以上漬け込んでおく。
3
中温の揚げ油で3~4分揚げる。
4
ラップにご飯をのせて丸め、軽く塩をふってから全体を覆うようにしてのりを巻きつけ、ラップの閉じ目をしぼって丸くむすび、真ん中に切れ目を入れる。
5
紫玉ねぎ、パプリカはスライスする。
6
おにぎりの切れ目に大葉、半分にカットしたから揚げ、炒り卵、⑤の野菜など、お好みの組み合わせではさむ。

ワンポイントレッスン

れんこんに豚肉を巻き付けたから揚げ。ほんのり山椒の風味香るうま塩味がれんこんの甘さを引き立て、食感も楽しめます。そのままおかずやおつまみにはもちろん、まん丸のおむすびの切り口をパッカーンと開き、お好みの具と一緒にはさんで行楽のお弁当にするのもおすすめ。見た目にもかわいいおむずびです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集