毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏肉とれんこんのから揚げ

印刷

鶏肉とれんこんのから揚げ

  • 20分
  • 72kcal

(1個)

材料(約10個分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 50g
  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(200g)
  • れんこん 100g
  • 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

1
鶏胸肉は、繊維に直角に、1㎝厚さのそぎ切りにする。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①の鶏胸肉を入れてもみこみ、5分程漬けておく。
3
れんこんは、3mm厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
4
れんこんの水気をキッチンペーパーなどでふき、2枚で①の鶏胸肉を1枚はさみ、②のから揚げ衣を更に全体につける。
5
中温の揚げ油で2~3分揚げる。

ワンポイントレッスン

れんこんでサンドした鶏胸肉のから揚げ。れんこんのシャクシャクかつもっちりとした食感が美味。また、れんこんではさむことで火のあたりが柔らかくなり、鶏肉もしっとりと揚がります。れんこんの径と同じ位の大きさになるように、包丁をねかせてそぎ切りすると、調理もし易く、見た目もきれいに仕上がります。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集