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豆腐のから揚げ

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  • 20分
  • 261kcal

(2人分)

材料(2人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味50g
  • 豆腐1丁
  • 50cc
  • 大根おろし少量
  • おろし生姜少量
  • 揚げ油適量

作り方

1
豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をのせて1時間ほど水切りをしておく。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、6等分に切った豆腐を入れて1時間ほど漬けておく。
3
中温の揚げ油で3~4分、キツネ色になるまで揚げる。
4
皿に盛り、大根おろし、おろし生姜を添えて食べる。

ワンポイントレッスン

水切りしたお豆腐をから揚げに。厚揚げとも揚げだしとも違う味わいです。ポイントは豆腐をしっかり水切りして、じっくりとから揚げ粉に漬け込んで味をなじませます。外はカリカリ、中はふんわりの揚げたてを是非味わってください。おろし生姜や大根おろしを少しのせて頂くのがおすすめです。

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