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から揚げバーガー

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から揚げバーガー

  • 30分
  • 527kcal

(1人分)

材料(3個分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 50g
  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 大さじ3
  • 鶏胸肉 1枚(約250g)
  • 50㏄
  • レタス 3枚
  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 30g
  • きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • バーガー用バンズ 3個
  • 揚げ油 適量

作り方

1
鶏胸肉は1cm幅のそぎ切りにする。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①の鶏肉を入れて手でよくもみこみ、20分程漬け込んでおく。
3
アマニ油入りマヨネーズ、レモン汁、ピクルスのみじん切りを混ぜ合わせてソースを作る。
4
レタスは手で食べ易い大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄くスライスする。それぞれ水にさらしてパリっとさせておく。トマトは厚めの輪切りにする。

5
クッキングシートの上に衣をしっかりとつけた鶏肉を3~4枚ずつ、少しずらして四角くなるように並べ、シートごと中温の揚げ油に入れ、3分程揚げる。
6
バーガー用バンズは横半分に切ってオーブントースターで温め、レタス、から揚げをのせ、③のソース、紫玉ねぎ、トマトを順にのせてサンドする。

ワンポイントレッスン

鶏のから揚げバーガーをご家庭で手作り。休日のランチにいかがでしょうか。いつものから揚げも、一工夫でパンにも挟み易いサイズと厚さになり、揚げたてはもちろんですが、冷めても柔らかくしっとりと頂けます。パンはお好みのもので。厚めの食パンや、ピタパン、バターロールなどでサンドしても。大人は粒マスタードをちょい足ししたり、手作りだと、自分好みにアレンジが楽しめます。

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