ケール
Kale

ケールとサーモンの
エッグベネディクト

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人気のエッグベネディクトにたっぷりケールを合わせてアレンジ。
サーモンとケールとヨーグルト風味のマヨソースが、朝食にぴったりです。

材料1組分

  • イングリッシュマフィン……1個
  • 無塩バター……6g
  • ケールのソテー※……50g
  • ポーチドエッグ※※……2個
  • ヨーグルトマヨソース※※※……60g
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々
  •  
  • ※ケールのソテー
  • オリーブオイルを熱したフライパンで
  • 国産カットケール(凍ったまま)を炒め、
  • 塩、黒こしょうで味を調える。
  • ※※ポーチドエッグ
  • 小鍋に湯を沸かす。
  • 沸騰したら酢を適量入れ、
  • 小さなボウルに割り入れた卵をそっと
  • 鍋に入れ、白身がまとまるように
  • 約2分半ゆでる。
  • 白身が固まったら冷水に取る。
  •  
  • ※※※ヨーグルトマヨソース
  • マヨネーズ50g、水切りヨーグルト50g、
  • オリーブオイル10g、レモン果汁5gを混ぜ合わせ、
  • 塩、白こしょうで味を調える。

作り方

  1. イングリッシュマフィンは横から半分に割り、トーストする。
  2. ①の片面に無塩バターを塗り、スモークサーモン、ケールのソテー、ポーチドエッグを順にのせ、器に盛り付ける。
  3. ヨーグルトマヨソースをポーチドエッグの上にたっぷりかけ、黒こしょうを振る。