ケール
Kale

ケールとチーズのパニーニ

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

ケール、チーズ、ベーコンは相性抜群の組み合わせ。
とろーっとしたチーズがケールとベーコンのうま味を包み込んでくれます。

材料1本分

  • ソフトフランスパン……1本(85g)
  • 無塩バター……6g
  • ベーコン……1枚半(18g)
  • ケールのソテー※……35g
  • スライスチーズ……1枚(20g)
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々
  • ※ケールのソテー
  • オリーブオイルを熱したフライパンで
  • 国産カットケール(凍ったまま)を炒め、
  • 塩、黒こしょうで味を調える。

作り方

  1. ベーコンはフライパンで両面を焼き、余分な脂をペーパータオルで押さえ取る。
  2. ソフトフランスパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  3. ②に黒こしょうを振った①をはさみ、ケールのソテーをのせる。
  4. ③の上に半分に切ったスライスチーズをのせ、具が出てこないようにしっかりとはさむ。
  5. パニーニグリラーを予熱し、③をプレスして焼く。表面に焼き色が付き、チーズが溶けてきたら取り出す。
  6. お好みで食べやすいように半分に切る。