ビーツ
Beets

ビーツクリームチーズの
ベーグルサンド

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

ビーツを合わせたクリームチーズは鮮やかな色合いが新鮮です。
ビーツの食感、味わいとのバランスもよく、シンプルなベーグルサンドが華やぎます。

材料1組分

  • プレーンベーグル……1個
  • ビーツ&クリームチーズ※……85g
  • トレビス……7g
  • ももハム……1枚(25g)
  • マヨネーズ……2g
  • ※ビーツ&クリームチーズ
  • 下ゆでしたビーツ※※1に対して、
  • クリームチーズ2を混ぜ合わせ、
  • 塩、白こしょうで味を整える。
  •  
  • ※※ビーツの下ゆで
  • 水800㎖を鍋に入れて沸かす。
  • 塩小さじ2、白ワインビネガー大さじ1を加え、
  • 国産ダイスビーツ400gをゆでる。
  • 湯が再沸騰してから2分ゆでてからざるに上げる。

作り方

  1. ベーグルは横から半分に切る。
  2. ①の下側のカット面にビーツ&クリームチーズを5g塗り、トレビスをのせる。マヨネーズを線がけし、ももハムをのせる。
  3. ①の上側のカット面に残りのビーツ&クリームチーズを塗って②と合わせ、半分に切る。