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ビーツとりんごとキヌアの
ミックスサラダボウル

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水切りヨーグルトで作るさわやかなソースとビーツを合わせたサラダは、ピンクの色合いとビーツの風味が活きています。りんごとキヌアでよりヘルシーに女性好みの味わいに仕上げました。赤系のグラデーションで目でも楽しめるサラダボウルにするのがおすすめです。

材料2〜3人前

  • 国産ダイスビーツ……200g
  • りんご(6㎜角切り)……120g
  • たまねぎ(みじん切り)……50g
  • キヌア(炊いたもの)……50g
  • ヨーグルトソース※……120g
  • くるみ(ロースト)……適量
  • 塩、白こしょう……少々
ヨーグルトソース(作りやすい分量)
水切りヨーグルト(ペーパタオルを敷いたザルにのせ、冷蔵庫で3時間から半日程度、半量になるまで水切りする)200g、にんにく(すりおろし)小さじ1/3、DANTE エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド(E.V.オリーブ油)大さじ4、塩小さじ2/3、白こしょう少々を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、国産ダイスビーツを茹でる。ビーツを入れたら火を強める。沸騰する直前にたまねぎも加え、再沸騰したらザルに上げる。水気をしっかり切って粗熱を取る。
  2. ボウルに①とりんご、キヌア、ヨーグルトソースを入れて混ぜ合わせる。味を見て足りなければ、塩、白こしょうを加えて調味する。仕上げに粗く刻んだくるみをのせる。

ビーツとりんごとキヌアのミックスサラダボウル

ビーツとりんごとキヌアのサラダ110gとトレビス25g、ベビーリーフ12g、ミディトマト(くし切り)1個、生ハム1枚を器に盛り、仕上げにヨーグルトソースを添え、全体にE.V.オリーブ油をかける。