NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

パエリア風トマトクリームパスタ

パエリア風トマトクリームパスタ

  • 20分
  • 695kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO トマトクリームの魅惑 2人分(120g×2箱)
REGALO フジリ 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
海鮮ミックス(赤えび、ホタテ、タラ) 1パック(約300g)
いんげん 40g
レモン 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1.
たっぷりの湯に塩を少量入れ、フジリを7分茹でる。いんげんも一緒に茹で、先に取り出して斜め切りにする。
2.
トマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、海鮮ミックスを両面焼いて火を通し、トマトクリームソースを加えて混ぜ合わせ火を止める。
4.
③のフライパンにフジリ、いんげんを加えて混ぜ合わせ、パエリアパン(又は器)に盛り、海鮮は上にトッピングする。
5.
お好みで刻んだイタリアンパセリを散らし、くし形切りのレモンを添え、お好みで途中搾って食べる。

ワンポイントレッスン

レトルトのソースで作る簡便パスタにちょっと一工夫でおもてなし風の豪華なアレンジに。この時期、お鍋用でよく見かける海鮮がミックスされたパックを利用します。オリーブオイルで香ばしく焼いてソースとからめるとうまみがアップでより美味しく。ゆっくりとおしゃべりしながら食べ易いショートパスタと組み合わせて、パエリアのように盛り付けます。

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