NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

鶏肉と新玉ねぎのガリバタパスタ

  • 12分
  • 756kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための ガリバタ醤油 1人分(26.3g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏もも肉 100g
新玉ねぎ 100g
ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

1.
たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
2.
鶏肉は一口大に切る。新玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、新玉ねぎを焼く。裏返して炒め合わせたら茹で汁を大さじ2加えて蓋をし、弱火で1分程蒸らす。
4.
茹でたスパゲッティ、ガリバタ醤油ソースを加えて火を止め、よく混ぜ合わせたら器に盛りつけ、別添のトッピングをかける。お好みでブロッコリースプラウトを添える。

ワンポイントレッスン

がっつり!にんにくとバターの味付けは、メイン料理だけでなく、パスタにも好相性。ついつい食べ進む味わいです。おつまみにはショートパスタがおすすめです。お好みでレモンを搾るとアクセントに。

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