NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

柚子胡椒パスタ

柚子胡椒パスタ

  • 20分
  • 737kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
鶏もも肉 160g
エリンギ 1個
さやいんげん 8本
ごぼう 80g
柚子胡椒 小さじ1
醤油 小さじ1/3
少量
50㏄
刻みのり 適量

作り方

1.
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩をふる。エリンギは一口大の薄切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらし水気を切る。
2.
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒、茹で時間より少し短めに茹でる。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、ごぼうを加えてよく炒め、エリンギ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
4.
③に水、柚子胡椒を加えて溶き混ぜ、②のスパゲッティ、醤油を加え、よく混ぜ合わせてから器に盛り、刻みのりを添える。

ワンポイントレッスン

お鍋料理によく使う調味料の柚子胡椒をパスタの味付けに利用。水に溶かして、エキストラバージンオリーブオイルと乳化させることで、柚子胡椒味のオイルベースのソースとなり、パスタ全体に味が絡みます。

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