NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

カニカルボナーラ

カニカルボナーラ

  • 8分
  • 582kcal

材料(1人分)

REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
アスパラガス 2本
カニ缶(ズワイガニ) 1缶(50g)
生ハム 20g
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1.
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
2.
アスパラガスは斜め切りにし、スパゲッティの茹で上がり1~2分前に加えて一緒に茹であげる。
3.
カルボナーラソースにカニ缶を汁ごと加えて、②のスパゲッティ、アスパラガスを加えて混ぜ、うつわに盛り、生ハムをのせ、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

カルボナーラソースにカニ缶と生ハムをプラスしてリッチにグレードアップ。ワインなどのお酒と合わせたり、お祝の食卓にどうぞ。卵とチーズの深い味わいのソースとの相性も○。

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