NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ

粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ

  • 8分
  • 507kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃いカルボナーラ 2人分(260g)
オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 2袋(110g×2)
ブロッコリー 150g

作り方

1.
ブロッコリーは粗目に刻んでおく。
2.
たっぷりの湯でリングイネ、ブロッコリーを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
3.
濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
4.
②のリングイネ、ブロッコリーと③のソースを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

ブロッコリーは、具材というよりは、刻んでソースと馴染ませて。濃厚なカルボナーラソースに野菜の甘味も加わり、生パスタとのからみも良くなります。

カテゴリから探す

メニュー

PCサイト