研究開発
ENGLISH
サイトマップ
業務用のお客様へ
株主・投資家の方へ
企業情報
ニュースリリース
採用情報
商品情報
レシピ
知る・学ぶ・楽しむ
お客様センター
社会との関わり
毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ
HOME
>
レシピ
>
お菓子
>
その他お菓子
>
アマニ油入りシリアルヌガー
キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい
野菜類
トマト
にんじん
ピーマン
じゃがいも
キャベツ
レタス
たまねぎ
長ねぎ
なす
ほうれん草
かぼちゃ
肉類
牛肉
豚肉
鶏肉
挽き肉
きのこ
しめじ
まいたけ
しいたけ
マッシュルーム
魚介類
さけ
あさり
いか
えび
卵・乳製品
卵
牛乳
生クリーム
チーズ
豆類
豆腐
豆類
《 NIPPN「アマニセミナー」試食 お菓子 》
アマニ油入りシリアルヌガー
ツイート
材料
(作りやすい分量・15個分)
マシュマロ
1袋(110g)
ニップン アマニ油
大さじ1
スキムミルク
大さじ3(18g)
シリアル
※オールブランフレーク等食物繊維含量の高いものを使用
60g
ミックスナッツ
50g
クッキングシート
1枚
※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。
作り方
1
耐熱容器にキッチンばさみで半分に切ったマシュマロを入れて全体にアマニ油をかけ、ラップフィルムを全体にかけておく。
2
①を電子レンジで加熱する。(600W 1分)
3
②にスキムミルクを加え、グラノーラと刻んでおいたナッツを箸で混ぜる。
4
バットにオーブンシートを敷き、③を流して形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
5
食べやすい大きさに切る。
手に少量アマ二油をつけてボール状に丸めても良い。
スキムミルクのカルシウム、シリアルの食物繊維、カリウム、各種ビタミン、ミックスナッツの鉄、ビタミンB1、ビタミンEの食べ合わせが血管を丈夫にし、血液サラサラ効果も。更に、アマ二油を加えることで脳の働きがスムーズに。育脳と認知症の予防にも有効。
コレステロール、血圧降下作用のある成分も摂れます。脳梗塞予防にもおすすめです。
ミックスナッツは無塩のものを使用してください。
小さくカットして紙で包むとプレゼント用になります。
レシピで使われている商品
ニップン アマニ油(オイル)100g
レシピ検索
パスタ :
トマト系
クリーム系
オイル系
和風系
その他パスタ
パン類 :
食パン・食事パン
菓子パン
惣菜パン
パイ
ピザ
お菓子 :
冷たいお菓子
焼き菓子
その他お菓子
グラタン :
ミート系
ホワイト系
その他グラタン
揚げもの :
天ぷら
から揚げ
お好み焼・たこ焼 :
お好み焼
たこ焼
もんじゃ
チヂミ
ごはんもの :
パエリア
ドリア
にぎり系
その他ごはんもの
麺類(その他) :
うどん
そば
その他麺類
その他レシピ :
スープ
サラダ
その他
商品ブランドサイト
REGALO 贈りものキャンペーン
パスタ
パスタソース
イタリアン食材
粉関連
冷凍食品
その他食材
乾めん
健康食品
化粧品