ツナクレープ

ツナクレープ
20分
253kcal
(1本分(具材込))
材料(10枚分)
ニップン スイーツつくろ!クレープミックス 1袋(100g)
卵(M) 2個(約200g)
牛乳 1カップ(200ml)
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適宜
ツナ缶・ゆで卵・レタス・きゅうりなど 適宜
作り方
  • ボールにミックスと卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。さらに牛乳を少量ずつ加えながら泡立て器で混ぜ、なめらかになったらサラダ油を加えムラがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • フライパンを中火で熱し、薄く油をひきます。生地をお玉で軽く1杯程度流しいれ、フライパンを手早く回して全体に広げます。表面が乾いてきたら竹串で裏返しさっと焼きます。
  • 焼きあがったクレープに、ゆで卵、きゅうり、レタス、ツナ、マヨネーズなどをのせ、半分に折り、端からくるくると巻いたらできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

ハムや目玉焼き、ハンバーグやラタトゥイユなどお好みのものを巻いてみてください。巻きにくい具材なら四角く折りたたんでも素敵です。お休みの日のおやつやブランチにぜひ試してみてください。