NIPPNおいしいレシピ
バナナアイスクレープ

30分
326kcal
(1人分)
材料(6個分)
ニップン スイーツつくろ!クレープミックス | 1袋(100g) |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 200cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
バナナ | 小6本 |
レモン汁 | 少量 |
チョコレートアイス | 240g |
作り方
- クレープミックス、卵、牛乳、サラダ油をダマのないようによく混ぜ合わせる。
- フライパン(直径約26cm)に薄くサラダ油をひき、[1]の生地を1/6量ずつ流し、フライパンを傾けるようにしてのばし、焼く。(約6枚)
- バナナは斜めに切れ目を入れ、まっすぐになるように横にずらし、レモン汁をかける。
-
ラップの上にクレープをのせ、チョコレートアイス、[3]のバナナを1本ずつのせて手早く包み、ラップできっちり巻く。
- 冷凍庫へ入れて約2~3時間、バナナが凍るまで冷す。

夏に美味しい冷凍バナナ。クレープにバナナを包んだデザートはよくありますが、中のバナナも凍らしてひんやりと美味しいデザートに。アイスのフレーバーを変えても美味しいですよ。バニラやいちごアイスでも良く合います。クレープも、凍らして食べても美味しさは変わりません。
