バナナアイスクレープ

バナナアイスクレープ
30分
326kcal
(1人分)
材料(6個分)
ニップン スイーツつくろ!クレープミックス 1袋(100g)
2個
牛乳 200cc
サラダ油 大さじ1
バナナ 小6本
レモン汁 少量
チョコレートアイス 240g
作り方
  • クレープミックス、卵、牛乳、サラダ油をダマのないようによく混ぜ合わせる。
  • フライパン(直径約26cm)に薄くサラダ油をひき、[1]の生地を1/6量ずつ流し、フライパンを傾けるようにしてのばし、焼く。(約6枚)
  • バナナは斜めに切れ目を入れ、まっすぐになるように横にずらし、レモン汁をかける。
  • ラップの上にクレープをのせ、チョコレートアイス、[3]のバナナを1本ずつのせて手早く包み、ラップできっちり巻く。
  • 冷凍庫へ入れて約2~3時間、バナナが凍るまで冷す。
テープ
ワンポイントレッスン

夏に美味しい冷凍バナナ。クレープにバナナを包んだデザートはよくありますが、中のバナナも凍らしてひんやりと美味しいデザートに。アイスのフレーバーを変えても美味しいですよ。バニラやいちごアイスでも良く合います。クレープも、凍らして食べても美味しさは変わりません。