NIPPNおいしいレシピ
洋梨のクレープ

30分
468kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン スイーツつくろ!クレープミックス | 1袋(100g) |
---|---|
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス | 1袋(85g) |
卵(M) | 2個 |
牛乳 | 200cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
冷たい牛乳 | 200cc |
洋梨缶(2つ割) | 4個 |
ホイップクリーム | 適宜 |
セルフィーユ | 適宜 |
バター | 適量 |
作り方
- ボウルに卵、牛乳、クレープミックス、サラダ油を入れ、泡だて器でダマのないようによく混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら[1]の生地を適量入れて薄く広げて焼き、ひっくり返して両面焼く。(約8~10枚)
- ボウルにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を入れて約1分、泡だて器でかき混ぜてカスタードクリームを作る。
- 洋梨はシロップの汁気をキッチンペーパーでふき、くし形に切る。
-
クレープの端にカスタードクリーム、洋梨をそれぞれ適量のせて半分に折る。
- 更にカスタードクリーム、洋梨をのせて半分に折り、皿に盛りつける。お好みでホイップクリーム、セルフィーユを添える。

スイーツつくろ!シリーズのミックス粉なら、クレープもカスタードクリームも混ぜるだけの簡単調理。初心者でも失敗なしで美味しく作れます。洋梨はクレープにもよく合うフルーツでおすすめです。お手軽に缶詰を利用しても良いですし、フレッシュの洋梨をスライスして合わせても良いでしょう。ホイップクリームを添えれば、お店のデザートのようなリッチな味わいに。
