洋梨のクレープ

洋梨のクレープ
30分
468kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン スイーツつくろ!クレープミックス 1袋(100g)
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(85g)
卵(M) 2個
牛乳 200cc
サラダ油 大さじ1
冷たい牛乳 200cc
洋梨缶(2つ割) 4個
ホイップクリーム 適宜
セルフィーユ 適宜
バター 適量
作り方
  • ボウルに卵、牛乳、クレープミックス、サラダ油を入れ、泡だて器でダマのないようによく混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら[1]の生地を適量入れて薄く広げて焼き、ひっくり返して両面焼く。(約8~10枚)
  • ボウルにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を入れて約1分、泡だて器でかき混ぜてカスタードクリームを作る。
  • 洋梨はシロップの汁気をキッチンペーパーでふき、くし形に切る。
  • クレープの端にカスタードクリーム、洋梨をそれぞれ適量のせて半分に折る。
  • 更にカスタードクリーム、洋梨をのせて半分に折り、皿に盛りつける。お好みでホイップクリーム、セルフィーユを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

スイーツつくろ!シリーズのミックス粉なら、クレープもカスタードクリームも混ぜるだけの簡単調理。初心者でも失敗なしで美味しく作れます。洋梨はクレープにもよく合うフルーツでおすすめです。お手軽に缶詰を利用しても良いですし、フレッシュの洋梨をスライスして合わせても良いでしょう。ホイップクリームを添えれば、お店のデザートのようなリッチな味わいに。