こいくれないとオレンジの2層ゼリー

こいくれないとオレンジの2層ゼリー
15分
調理時間に冷やす時間は含みません。
材料(4個分)
(2層)
にんじんのスムージー 1袋(160g)
粉ゼラチン 4g
(1層)
オレンジジュース 360g
粉ゼラチン 6g
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
作り方
  • (1層)オレンジジュースを耐熱性容器に入れ、電子レンジで約80℃に温め、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。
  • カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • (2層)にんじんのスムージーを耐熱性容器に入れ、電子レンジで約80℃に温め、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。
  • 粗熱をとった③を、②の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ホイップクリームとミントを飾り、できあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

「にんじんのスムージー」ゼリーの濃厚な口当たりと、オレンジゼリーのさっぱりとした食感のバランスが絶妙なゼリーです。