こいくれないゼリー

こいくれないゼリー
10分
調理時間に冷やす時間は含みません。
材料(4~5個分)
にんじんのスムージー 2袋半(400g)
粉ゼラチン 5g
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ミント 適量
作り方
  • にんじんのスムージー160g(1袋)を耐熱性容器に入れ、電子レンジで温める(80℃以上)。
  • ①にグラニュー糖、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
  • ②に残りのにんじんのスムージー、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
  • カップ4~5個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ミントを飾り、できあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

「にんじんのスムージー」の濃さをいかすため、シンプルに仕上げました。