NIPPNおいしいレシピ
こいくれないゼリー

10分
調理時間に冷やす時間は含みません。
材料(4~5個分)
にんじんのスムージー | 2袋半(400g) |
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粉ゼラチン | 5g |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ミント | 適量 |
作り方
- にんじんのスムージー160g(1袋)を耐熱性容器に入れ、電子レンジで温める(80℃以上)。
- ①にグラニュー糖、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
- ②に残りのにんじんのスムージー、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
- カップ4~5個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ミントを飾り、できあがり。

「にんじんのスムージー」の濃さをいかすため、シンプルに仕上げました。