毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



クレープ

印刷

クレープ

  • 20分
  • 295kcal

(1人分)

材料(直径20cm約10枚・3~4人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス 1袋(100g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ1
  • 2個
  • 牛乳 200㏄
  • マスカルポーネ 100g
  • いちごジャム(又はお好みのもの) 大さじ3~4
  • タイム 適宜
  • 粉砂糖適宜

作り方

1
ボウルにクレープミックス、卵を加えて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらダマのないように混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜる。
2
フライパンに薄く油(分量外)をひき、生地をお玉で軽く1杯程流し、フライパンを手早く回して広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼く。(残りも同様に焼く)
3
クレープにマスカルポーネ、いちごジャムをのせてたたみ、皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふり、タイムを添える。タイムは葉をしごいて散らして食べる。

ワンポイントレッスン

シンプルに味わうクレープ。ジャムをつけるだけでも美味しく頂けますが、お好みでマスカルポーネやホイップクリームなどを合わせるとよりデザート感が味わえます。クレープ自体は甘さ控えめなので、ベーコンエッグやハム&チーズなどを組み合わせて、朝食や軽食にも利用できます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集