濃恋野菜こいくれないと旬の野菜のケークサレ

濃恋野菜こいくれないと旬の野菜のケークサレ
60分
材料
こいくれない人参 1/4個
ミニトマト(お好みで) 6個
ブロッコリー 50g
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ1
オーマイ ホットケーキミックス 200g
2個
にんじんのスムージー 100g
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
作り方
  • こいくれない人参は1cm角にカットしブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱(500W 1分半~2分)するか茹でる。
  • 玉ねぎ、パプリカは1cm角に切り、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒める。(ミニトマトを入れる場合には一緒にサッと炒める)
  • ☆の材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせ、生地ができたら①と②の材料を加え、混ぜ合わせる。
  • マフィンの型に生地を流して、180度にあらかじめ温めていたオーブンで30〜40分焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

お好みでパルメザンチーズをかけて焼いても!