NIPPNおいしいレシピ
ブラウニー

40分
234kcal
(1/12切れ)
材料(20×27cm天板(型)・1枚分)
ニップン スイーツつくろ!パウンドケーキミックス | 1袋(200g) |
---|---|
バター | 100g |
製菓用チョコレート(スイート) | 100g |
卵 | 2個 |
ココア | 10g |
ミックスナッツ(くるみ、アーモンドなど) | 50g |
オレンジピール | 70g |
作り方
- ボウルに刻んだバター、製菓用チョコレートを入れ、60℃程度の湯せんにかけて溶かす。
- ミックスナッツ、オレンジピールは粗めに刻んでおく。
- 別のボウルに卵を割り入れ、①を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
- パウンドケーキミックスとココアは合わせてふるい、③に加えてもったりとするまで混ぜ合わせる。
- ミックスナッツ、オレンジピールを④の生地に加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、スケッパーなどで表面を平らにする。
- 170度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、クーラにとって粗熱をとり、お好みのサイズに切り分ける。

パウンドケーキミックスで作る、本格的ブラウニー。刻んだチョコレートを加えてリッチな味わいに。ナッツやドライフルーツを加えると、風味や食感も増し、より美味しく。お好みのものでどうぞ。また、チョコレートも、ビターやミルクなど、お好みのタイプで甘さは加減できます。スクエアやスティック状にカットし、ワックスペーパーなどでラッピングして、バレンタインに是非お試し下さい。
