ブラウニー

ブラウニー
40分
234kcal
(1/12切れ)
材料(20×27cm天板(型)・1枚分)
ニップン スイーツつくろ!パウンドケーキミックス 1袋(200g)
バター 100g
製菓用チョコレート(スイート) 100g
2個
ココア 10g
ミックスナッツ(くるみ、アーモンドなど) 50g
オレンジピール 70g
作り方
  • ボウルに刻んだバター、製菓用チョコレートを入れ、60℃程度の湯せんにかけて溶かす。
  • ミックスナッツ、オレンジピールは粗めに刻んでおく。
  • 別のボウルに卵を割り入れ、①を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  • パウンドケーキミックスとココアは合わせてふるい、③に加えてもったりとするまで混ぜ合わせる。
  • ミックスナッツ、オレンジピールを④の生地に加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、スケッパーなどで表面を平らにする。
  • 170度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、クーラにとって粗熱をとり、お好みのサイズに切り分ける。
テープ
ワンポイントレッスン

パウンドケーキミックスで作る、本格的ブラウニー。刻んだチョコレートを加えてリッチな味わいに。ナッツやドライフルーツを加えると、風味や食感も増し、より美味しく。お好みのものでどうぞ。また、チョコレートも、ビターやミルクなど、お好みのタイプで甘さは加減できます。スクエアやスティック状にカットし、ワックスペーパーなどでラッピングして、バレンタインに是非お試し下さい。