NIPPNおいしいレシピ
もっちり食感のアマニ粒ライス

材料(米1合分)
ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ1 |
---|---|
米 | 1合 |
作り方
- 研いだ米を炊飯器に入れ、通常通り水を加えたら、ローストアマニ粒を加え、さっと混ぜる。
- 30分ほど浸水させてから通常通り炊飯する。

ゴマのような食感の「ローストアマニ粒」を浸水して一緒に炊くことで、含まれている水溶性の食物繊維が溶け出し、お米全体がもっちりとします。「ローストアマニ粒」も柔らかくなり、お米と混ざって一体化するので食べやすさも抜群に。
★このレシピの生い立ち★
食物繊維とオメガ3脂肪酸たっぷりの「ローストアマニ粒」を、毎日のごはんで手軽に摂取。香ばしさともちもち食感が特徴的で、冷めてもおいしさをキープ♪シンプルに塩むすびにすれば持ち運べるから、会社での朝食やお弁当にもぴったりです。
