もっちり食感のアマニ粒ライス

もっちり食感のアマニ粒ライス
材料(米1合分)
ニップン ローストアマニ粒 大さじ1
1合
作り方
  • 研いだ米を炊飯器に入れ、通常通り水を加えたら、ローストアマニ粒を加え、さっと混ぜる。
  • 30分ほど浸水させてから通常通り炊飯する。
テープ
ワンポイントレッスン

ゴマのような食感の「ローストアマニ粒」を浸水して一緒に炊くことで、含まれている水溶性の食物繊維が溶け出し、お米全体がもっちりとします。「ローストアマニ粒」も柔らかくなり、お米と混ざって一体化するので食べやすさも抜群に。

★このレシピの生い立ち★
食物繊維とオメガ3脂肪酸たっぷりの「ローストアマニ粒」を、毎日のごはんで手軽に摂取。香ばしさともちもち食感が特徴的で、冷めてもおいしさをキープ♪シンプルに塩むすびにすれば持ち運べるから、会社での朝食やお弁当にもぴったりです。