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アマニ納豆ライスボウル

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アマニ納豆ライスボウル

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 納豆 2パック
  • トマト 1個
  • バジル 適量
  • 付属のタレ、からし 各適量
  • 【A】
  • ニップン アマニ油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1/2

作り方

1
納豆はよく混ぜて粘りを出し、【A】と納豆に付属のタレ、からしを加えて、さらによく混ぜる。
2
トマトを粗く刻み、①に加えてさっくりと混ぜる。
3
②をあたたかいごはんにかけ、バジルをちぎって散らす。

ワンポイントレッスン

手軽に栄養補給できる納豆を、和×洋テイストでいただきます。トマトの赤と、バジルの緑が見た目にも鮮やかで、朝からテンションUP!トマトの酸味でさっぱりと味わえるので、ちょっと食欲がない・・・という朝にもうってつけ♪

★このレシピの生い立ち★
「アマニ油」をおいしく効率的に摂れるレシピです。トマトに含まれるリコピンは、オイルと一緒に摂ると吸収力が高まるといわれています。「アマニ油」と合わせれば、オメガ3脂肪酸も摂取できるので、より健康的な朝食に。

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