毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ローストビーフ寿司

印刷

ローストビーフ寿司

  • 15分

材料(1人分 約4個分)

  • 真っ赤なアマニオイル3g
  • 【A】
  • ご飯(温かいもの)100g
  • すし酢20g
  • 白炒りごま1.5g
  • 【B】
  • 岩塩適量
  • 粗挽き黒胡椒適量
  • ローストビーフ(約6~8g/枚)4枚
  • 紫玉ねぎ(薄スライス・水にさらす)6g
  • カイワレ大根(根をきる)4g
  • ワサビ※ホールラディッシュでも可適量

作り方

1
ボウルにAを合わせてよく混ぜ、粗熱を取っておく。
2
①をひと口サイズ(約25g)に成型し、水にさらし絞った紫玉ねぎ、カイワレ、ローストビーフを巻きつける。
3
②にワサビををのせて、Bをふりかけ、食べる直前に真っ赤なアマニオイルを回しかける。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集