NIPPNおいしいレシピ
ローストビーフ寿司
15分
材料(1人分 約4個分)
真っ赤なアマニオイル | 3g |
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【A】 | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
すし酢 | 20g |
白炒りごま | 1.5g |
【B】 | |
岩塩 | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
ローストビーフ(約6~8g/枚) | 4枚 |
紫玉ねぎ(薄スライス・水にさらす) | 6g |
カイワレ大根(根をきる) | 4g |
ワサビ※ホールラディッシュでも可 | 適量 |
作り方
- ボウルにAを合わせてよく混ぜ、粗熱を取っておく。
- ①をひと口サイズ(約25g)に成型し、水にさらし絞った紫玉ねぎ、カイワレ、ローストビーフを巻きつける。
- ②にワサビををのせて、Bをふりかけ、食べる直前に真っ赤なアマニオイルを回しかける。