ローストビーフ寿司

ローストビーフ寿司
15分
材料(1人分 約4個分)
真っ赤なアマニオイル 3g
【A】
ご飯(温かいもの) 100g
すし酢 20g
白炒りごま 1.5g
【B】
岩塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
ローストビーフ(約6~8g/枚) 4枚
紫玉ねぎ(薄スライス・水にさらす) 6g
カイワレ大根(根をきる) 4g
ワサビ※ホールラディッシュでも可 適量
作り方
  • ボウルにAを合わせてよく混ぜ、粗熱を取っておく。
  • ①をひと口サイズ(約25g)に成型し、水にさらし絞った紫玉ねぎ、カイワレ、ローストビーフを巻きつける。
  • ②にワサビををのせて、Bをふりかけ、食べる直前に真っ赤なアマニオイルを回しかける。