毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



スキレットでチーズトマトリゾット

印刷

スキレットでチーズトマトリゾット

  • 10分
  • 319kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI オマール海老の旨みトマトリゾットの素1袋(20.5g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • 牛乳 100㏄
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1~2枚
  • クレソン 適宜

作り方

1
パプリカはくし形切り、玉ねぎは輪切りにする。スキレットにエキストラバージンオリーブオイルを熱して野菜を焼き、一度取り出す。
2
①のスキレットにご飯、牛乳、トマトリゾットの素を入れて混ぜ、弱火でソースがとろっとするまで1分程加熱する。
3
火を止め、スライスチーズをのせて余熱で溶かし、①の野菜をのせ、別添のトッピングをかける。お好みでクレソンを添える。

ワンポイントレッスン

BBQの食事の〆にもおすすめなリッゾットの素。冷めたご飯でも出来ますし、飯盒炊飯で炊いた残りご飯をアレンジしても良いでしょう。グリルで焼いた野菜などをトッピングするのもおすすめ。スキレットなら底面に軽いお焦げを作っても美味。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集