毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



温泉玉子のトリュフクリームリゾット

印刷

温泉玉子のトリュフクリームリゾット

  • 10分
  • 328kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI トリュフ香るクリームリゾットの素 1袋(17.9g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • 牛乳 100㏄
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • 温泉玉子 1個
  • ポテトチップス 適量

作り方

1
ブラウンマッシュルームは半分に切る。スキレットにエキストラバージンオリーブオイルを熱してブラウンマッシュルームを焼き、一度取り出す。
2
①のスキレットにご飯、牛乳、クリームリゾットの素を入れて混ぜ、弱火でソースがとろっとするまで1分程加熱する。
3
マッシュルーム、温泉玉子、ポテトチップスをのせ、別添のトッピングをかける。温泉玉子をくずして混ぜながら食べる。

ワンポイントレッスン

BBQの〆にトリュフ香るクリームリゾット。温泉玉子を混ぜるとクリーミーな卵かけご飯のように。ポテトチップスの歯ごたえが楽しいアクセントに。グリルで残った野菜やステーキ肉などをトッピングしても美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集