ガーリックシュリンプの炒めごはん/オイルおにぎり

ガーリックシュリンプの炒めごはん/オイルおにぎり
15分
247.6kcal
材料(1皿分/2~3人前)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋
DANTE オリーブオイル 大さじ2杯
むきえび(または殻付きえび) 100g
ごはん 200g
作り方
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて熱し、むき海老を炒める。
  • オリーブオイル大さじ1杯を追加し、えびを避けてご飯を加え良く炒める。
  • ガーリックシュリンプの素を加え、良く混ぜる。
  • 器に盛り、トッピングをかけてできあがり。
  • (おにぎりにするには)炒めたえびとソースをごはんに加えて良く混ぜ丸く握り、トッピングをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

味付けは”ガーリックシュリンプの素”だけでできます。おにぎりは小さく握って1個づつ包めば、フィンガーフードにも最適です。